当前位置:首页 > 红枫陵园公告

峨眉山市赴蒲江红枫艺术陵园考察学习

发布时间:2019-05-02 17:50:31

城市发展,殡仪馆搬迁势在必行;公墓满位,择址新建迫在眉睫。如何打造一流的集殡葬服务、火化、墓地为一体的新公墓?10月15日,峨眉山市人大主任吴万亮、副市长卞茜率宣传、民政、财政、住建、人社等部门及相关镇乡、企业负责人赴蒲江、新都等地,学习考察两地殡葬建设、服务、管理等工作。

蒲江县殡仪服务站今年5月建成投入使用,集悼念、业务、服务于一体,可为群众提供悼念、殡葬用品等配套服务。服务站建成后,该县对城区内的殡葬服务全部给予了取缔。蒲江县红枫艺术陵园占地面积480亩,由成都华庭投资有限公司分期建设。该园集人文景观,休闲服务于一体,是川西一流的艺术陵园,建有标准墓、艺术墓、树葬墓、草坪墓等,规划墓穴5.4万个。

“对于殡葬活动,政府给予补贴,这点值得我们学习。”、“峨眉作为旅游城市,也该取缔城区殡葬服务活动。”……考察团一行认为,该县在殡葬管理工作中形成的政府主导、社会投入、群众参与等工作值得借鉴和学习。 一边走、一边看,一路学习、一路思考。“红枫艺术陵园的土地指标是如何解决的?”、“对于公益性服务,如何引入民营资金?”等问题成为考察团关注的重点。

据了解,峨眉山市现在公墓于1996年3月建成并启用,占地60余亩,开发墓位6000个,目前已全部满位。新公墓选址在该市双福镇镜内,按百年规划分两期建设,规划墓位15万个。在定位上,将以一流的水准和风景旅游区的理念打造,将陵园、景观和旅游相结合,融之于“礼”。

看过这篇文章的人还看过:

  • 2020年清明节红枫艺术陵园扫墓信息 红枫艺术陵园怎么样?
  • 红枫艺术陵园祝贺成新蒲快速通道通车
  • 红枫墓新快线:成蒲铁路30分钟便可以到达蒲江
  • 华庭投资有限公司红枫艺术陵园
  • 刑事受害人救助机制王芝良:下葬红枫艺术陵园
  • 红枫艺术陵园:志愿者雷达的葬礼
  • 峨眉山市赴蒲江红枫艺术陵园考察学习
  • 揭秘你不知道的丧葬一条龙服务内幕
  • 红枫艺术陵园网上祭祀|蒲江红枫艺术人文纪念园
  • 金黄的土地红枫艺术陵园上播下了无限爱的种子